صلصات السلطة تعتمد على الذوق الشخصي فمنها الحامض ومنها بنكهة الخل وغيرها تكون محلاة بالسكر او العسل. هناك مقادير اساسية لكل نوع فمثلا الصلصة البيضاء يكون اساسها اما الروب او المايونيز او الجبن. والصلصات الشفافة تتكون من الليمون او الخل العادي او خل التفاح او الزيت بانواعة.
بعض المقادير السرية المخبأة في مطبخي
انواع زيت الزيتون
بالثوم
بخل البلسمك
بالريحان
انواع الاعشاب العطرية مثل
الريحان
الاوريقانو
النعناع
البقدونس
الزعتر
روزماري
انواع الاجبان مثل
الشيدر بانواعه
القابلة للدهن بانواعها
والاهم جبنة البرميجان
المكسرات مثل
الصنوبر
الجوز
اللوز
وايضا لا استغني عن السمسم
اما بالنسبة للخلطات فلن اذكر اي كميات وسأكتفي بالمقادير واترك الكمية على حسب المذاق والمقدار المطلوب
1
ليمون ، ملح ، فلفل ابيض ، روب ، ريحان مع قليل من زيت الزيتون العادي وزيتون اسود او اخضر بدون النوى
تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من المكسرات او الخبز المحمص
2
جبن فيتا ، ليمون ، زيت زيتون بالثوم ، ملح وفلفل اسود
تخلط المقادير ومع قليل من الخل العادي والسمسم المحمص ترش على السلطة
3
صلصة البالسمك عبارة عن البالسمك مع قليل من الملح والفلفل الاسود
هذا النوع من الصلصات له نكهة قوية وتكون محلاة قليلا
اما بخل البالسمك او بصلصة البالسمك
4
صلصة الماكولات البحرية
تتكون من 3 ملاعق اكل مايونيز ، 1ملعقة كاتشب ، قليل من عصير الليمون والفلفل الابيض والملح
تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من الاوريقانو المجفف
اتمنى ان تعجبكم الصلصات عندما تتذوقوها مع السلطة
وان كان لديكم اي اقتراح الرجاء التفضل باضافته من ضمن التعليقات للاستفادة
بعض المقادير السرية المخبأة في مطبخي
انواع زيت الزيتون
بالثوم
بخل البلسمك
بالريحان
انواع الاعشاب العطرية مثل
الريحان
الاوريقانو
النعناع
البقدونس
الزعتر
روزماري
انواع الاجبان مثل
الشيدر بانواعه
القابلة للدهن بانواعها
والاهم جبنة البرميجان
المكسرات مثل
الصنوبر
الجوز
اللوز
وايضا لا استغني عن السمسم
اما بالنسبة للخلطات فلن اذكر اي كميات وسأكتفي بالمقادير واترك الكمية على حسب المذاق والمقدار المطلوب
1
ليمون ، ملح ، فلفل ابيض ، روب ، ريحان مع قليل من زيت الزيتون العادي وزيتون اسود او اخضر بدون النوى
تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من المكسرات او الخبز المحمص
2
جبن فيتا ، ليمون ، زيت زيتون بالثوم ، ملح وفلفل اسود
تخلط المقادير ومع قليل من الخل العادي والسمسم المحمص ترش على السلطة
3
صلصة البالسمك عبارة عن البالسمك مع قليل من الملح والفلفل الاسود
هذا النوع من الصلصات له نكهة قوية وتكون محلاة قليلا
اما بخل البالسمك او بصلصة البالسمك
4
صلصة الماكولات البحرية
تتكون من 3 ملاعق اكل مايونيز ، 1ملعقة كاتشب ، قليل من عصير الليمون والفلفل الابيض والملح
تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من الاوريقانو المجفف
اتمنى ان تعجبكم الصلصات عندما تتذوقوها مع السلطة
وان كان لديكم اي اقتراح الرجاء التفضل باضافته من ضمن التعليقات للاستفادة
13 comments:
thank u for the useful post!
تسلميييين
عاد انا ماعرف الا زيت وليمون هههه
اذا ابي سلطه فنتك ادق على اختي تسويلي
خل ابدع فيهم بيمعه هالاسبوع :)
شوقتيني
بجربهم ان شاء الله :)
حياكم
:)
منورين المطبخ
:)
مرجع مفيد للصلصات ... خوش إختيار...مشكورة
:)
nikon
حياج
:)
نتشرف بوجودج
:)
حبيبتى منال انا جيت عندك المطبخ اهو زى ماوعدتك -انا بصراحه فرحانه ان بقى عندى مرجع للسلطات مهم زى ده -تحياتى ليك وتقبلى مرورى عندك دايما ان شاء الله
الحبوبة منولة
تسلمين على هالخلطات اللذيذة
المفيدة
لأن حلاوة السلطة عادة يظهر من مذاق الصلصة
مودتي
منى
بنت الغربة
حياج المكان مكانج
:)
منورتنا الصراحة
الغالية الاستاذة منى
اكرة لك المرور الحلو
:)
منورتنا
يمممم احب الصلصات
تسلم ايدياتج منال :)
صراحه انا ماني يم المطبخ بس من
وصفاتج الحلوه بصير سنعه
دمتي بسعاده
السلام عليكم..
يعطيج العافيه أختي منال..
عاد إختج ميييح بالطبخ
واليوم إلي ممكن مايتكرر إلا كل كم سنه مره يكون عيد بالبيت والكل مجبر ياكل برضاه أو غصب عنه
.........
طبعا خلطات السلطه هي الشي الوحيد إلي الكل أجمع إني أجيده
بالطبع السلطه بالذات تختلف من شخص لثاني..
بجرب خلطاتج أن شاء الله ..
...........
دمتي بخير..
قلب طفلة
نهار
مرحبا بكم خواتي في مطبخي المتواضع
شفيكم محد يدخل المطبخ
:)
بس المفروض من تتشجعون من بعد هالبوستات على طول تدخلون المطبخ
:)
ورونا همتكم
:)
تسلمون
بصراحه المدونه كلها شهيه ههههه
ياربي حاطها انت تعذيب لنا اكيد
احترامي لك
Post a Comment