About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Wednesday, 14 January 2009

شوربة البنفسج


سميت الشوربة على لونها
اتوقع يليق بشكلها وطعمها الذي لاقى اعجاب الكل ولله الحمد
انا اذا فكرت بطبق جديد وغريب وهذا بصراحة الي صاير باغلب اطباقي اطلب من الكل ان يتذوقوه اجباراً
فيتذوقون مجبرين لا محاله
:)

هذه الشوربة مفيدة جدا لاحتوائها على كمية لا بأس بها من الملفوف البنفسجي. ومن مميزات الملفوف انه يحتوي على قليل من الدهون المشبعة والكوليسترول وعدد من الفيتامينات ونسبة جيدة من الالياف. يساعد الملفوف بانزال الوزن عندما يؤخذ بكميات مناسبة.

مقادير الشوربة
قليل من الملفوف البنفسجي المقطع
ملعقة اكل جبن كريمة
بصلة مفرومة
مكعب خلاصة خضار
ملعقة اكل زيت زيتون
وقليل من البقدونس المفروم
4 اكواب ماء

الطريقة
يوضع الزيت مع البصل والملفوف على الناس ويحمس لمدة 10 الى 15 دقيقة على نار متوسطة
يضاف الجبن, البقدونس ومكعب خلاصة الخضار
ثم يضاف الماء
ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقة


وبالعافية عليكم


15 comments:

Salah said...

عندي اعتراف!

الشوربة ماكان لونها جذيه.

نور كانت تلعب بالالوان المائية وبعدين بالغلط صبيت الكوب مالها بجدر الشوربة... ما عرفت شسوي... نطرت اول واحد يشربها علشان أشوف ملامح ويهه، لم شفته ما قال شي انا بعد سكت!

بس حلوة كانت

Manal said...

خوش استفتاح يا بو عيالي
ما تقصر على الطنازة
بعد ما شربتها كلها
:)


ولا تعال من كثر ما تدخل المطبخ
الي ما تدله اصلا


ما عليه مقبولة منك
:)

حلوة

Lucifer said...

i love u walla !!! what a great blog and i love to cock

Lucifer said...

if you dont mind me trying el wasfat .. it would be a pleasure

Yin مدام said...

يعطيج العافية ويعافيج يا رب

بس زين والله تقدرين تجبرينهم يذوقون !!

الحمدلله إن اللي عندي ياكلون تقريبا كل شي.. بس لو لون الشوربة جذي ما ياكلونها لو أذبح عمري !!

الحلو مو مشكلة حتى لو أخضر ياكلونه


:))

معليش يا منال اللي يسويه صلاح يندرج عند الرجال تحت بند بهارات الحياة
:))

Om MoD said...

شكلها لذيذ عاد أنا احب الملفوف ..

بس بغيت أسأل أنتي خلاطتها بالمكسر ولا ؟؟؟

ويعني تقريبا شكثر الملفوف كوب أو ؟؟؟

وبس ما عندي اسئلة ؟؟

Om MoD said...

اي ما قلت لج اسمها حلو ..وصج لايق عليها :)

Manal said...

Lucifer
you are welcome
the recipes is here you all to try
:)




yin
اختي الحبيبة
:)
منورة

الله يعافيج
وانا يعجبني البهار الي من هالنوع
بس اتشاقى معاه


الله يحفظ لك العائلة ذخرا لك
دمتي بخير


همسة---
ترى طولتي الغيبة
:)










ام مود
هلا بالغالية
:)
حياج
الاهم ان طعمها لا يقاوم

الكمية ترجع لك يعني ما ينفع يكون الملفوف اكثر من الماء
ولا ان يكون اقل بوايد وما يتوزع على المائدة

يمكن تقدرين تستخدمين كوب من الملفوف المقطع مع كوبين او ماء

لم استخدم المكسر
اللون يطغى على الشوربة من بعد الحمس والتحمير

والحمد لله ان الاسم عجبك
:)

منورتنا

Unknown said...

وااو شكلها عجيب
بجربها

تسلم ايدج

Manal said...

Dont worry,, Be happy

حياك الله

فيها العافية
:)
شكرا

منى said...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته :)

اول مرة بدخل للبلوج تبعك , شفت الوصفة و جربتها و كانت طيبة كتيررر كتير .

ممكن تشوفي تطبيق على هل الرابط

http://www.l2ma.com/content/view/622

منى said...

نسيت أأقول سلم دياتك منال و بانتظار وصفات غريبة و جميلة تانية منك

Manal said...

منى

:)

حياك الله ورعاك اخيتي الغالية

دخولك عالم المطبخ شيء يشرفني

يسلمو

ومشكورة
:)

سارونات said...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

وصفة مبينتها طيبة و الاسم مناسب
انا اتعرفت على الوصفة من خلال اختي منى اللي كاتبة الرد فوق و تطبيقها طالع حلو و ان شاء الله راح جربها قريبا مع اني خايفة ما يتقبلو اللون بس ان شاء الله الطعم راح يخليهم يحبوها

في انتظار المزيد من وصفاتك

سلام

Manal said...

saronat
salam dear


you are more than welcame sister

:)

sharaftena enty o mona

:)