About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Thursday, 11 December 2008

صلصات السلطة


صلصات السلطة تعتمد على الذوق الشخصي فمنها الحامض ومنها بنكهة الخل وغيرها تكون محلاة بالسكر او العسل. هناك مقادير اساسية لكل نوع فمثلا الصلصة البيضاء يكون اساسها اما الروب او المايونيز او الجبن. والصلصات الشفافة تتكون من الليمون او الخل العادي او خل التفاح او الزيت بانواعة.

بعض المقادير السرية المخبأة في مطبخي

انواع زيت الزيتون
بالثوم
بخل البلسمك
بالريحان


انواع الاعشاب العطرية مثل
الريحان
الاوريقانو
النعناع
البقدونس
الزعتر
روزماري

انواع الاجبان مثل
الشيدر بانواعه
القابلة للدهن بانواعها
والاهم جبنة البرميجان

المكسرات مثل
الصنوبر
الجوز
اللوز
وايضا لا استغني عن السمسم

اما بالنسبة للخلطات فلن اذكر اي كميات وسأكتفي بالمقادير واترك الكمية على حسب المذاق والمقدار المطلوب

1
ليمون ، ملح ، فلفل ابيض ، روب ، ريحان مع قليل من زيت الزيتون العادي وزيتون اسود او اخضر بدون النوى

تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من المكسرات او الخبز المحمص

2
جبن فيتا ، ليمون ، زيت زيتون بالثوم ، ملح وفلفل اسود

تخلط المقادير ومع قليل من الخل العادي والسمسم المحمص ترش على السلطة

3
صلصة البالسمك عبارة عن البالسمك مع قليل من الملح والفلفل الاسود
هذا النوع من الصلصات له نكهة قوية وتكون محلاة قليلا
اما بخل البالسمك او بصلصة البالسمك


4
صلصة الماكولات البحرية
تتكون من 3 ملاعق اكل مايونيز ، 1ملعقة كاتشب ، قليل من عصير الليمون والفلفل الابيض والملح
تخلط المقادير وتوضع على السلطة مع قليل من الاوريقانو المجفف


اتمنى ان تعجبكم الصلصات عندما تتذوقوها مع السلطة
وان كان لديكم اي اقتراح الرجاء التفضل باضافته من ضمن التعليقات للاستفادة