About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Friday 16 January 2009

شوربة الدجاج الربيعية


طبق الشوربة على السفرة من احب الاطباق للاطفال والكبار. احب التفنن وتغيير اطباق الشوربة بين الحين والآخر. وهذه الوصفة (شوربة الدجاج الربيعية) نالت اعجاب ابنائي. سهلة ولا تاخذ وقت او مجهود

المقادير
صدر دجاجة مقطع او قطع دجاج مع الجلد
بصلة مفرومة
نفرد مقدار 3 ملاعق من اوراق الريحان والبقدونس والخس
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
قليل من زيت الزيتون
مكعب خضار او خلطة (ملح, فلفل اسود, كركم, بهارات مخلوطة, دارسين) كبديل لمكعب الخضار

الطريقة
يحمر الدجاج مع البصل بالزيت على نار متوسطة لمدة 10 الى 15 دقيقة
تضاف اوراق البقدونس والريحان و الخس ثم صلصة الطماطم ومكعب الخضار او البهار
يصب مقدار 4 اكواب ماء وتترك الشوربة على النار لمدة 15 الى 30 دقيقة

وبالعافية عليكم



Wednesday 14 January 2009

شوربة البنفسج


سميت الشوربة على لونها
اتوقع يليق بشكلها وطعمها الذي لاقى اعجاب الكل ولله الحمد
انا اذا فكرت بطبق جديد وغريب وهذا بصراحة الي صاير باغلب اطباقي اطلب من الكل ان يتذوقوه اجباراً
فيتذوقون مجبرين لا محاله
:)

هذه الشوربة مفيدة جدا لاحتوائها على كمية لا بأس بها من الملفوف البنفسجي. ومن مميزات الملفوف انه يحتوي على قليل من الدهون المشبعة والكوليسترول وعدد من الفيتامينات ونسبة جيدة من الالياف. يساعد الملفوف بانزال الوزن عندما يؤخذ بكميات مناسبة.

مقادير الشوربة
قليل من الملفوف البنفسجي المقطع
ملعقة اكل جبن كريمة
بصلة مفرومة
مكعب خلاصة خضار
ملعقة اكل زيت زيتون
وقليل من البقدونس المفروم
4 اكواب ماء

الطريقة
يوضع الزيت مع البصل والملفوف على الناس ويحمس لمدة 10 الى 15 دقيقة على نار متوسطة
يضاف الجبن, البقدونس ومكعب خلاصة الخضار
ثم يضاف الماء
ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقة


وبالعافية عليكم