About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Thursday, 13 January 2011

Tofu- Thai style

التوفو عبارة عن بديل للحوم والدواجن. التوفو يعد باكثر من طريقة ومتوفر الان في الجمعيات والسوبرماركت في بلاد الخليج. والنكهة التايلندية تضاف باضافة اعشاب تستخدم في المطبخ التايلندي. وهي عبارة عن جوز الهند، الكاري الاخضر، عشبة الليمون، الكزبرة الورقية وغيرها كما هي الوصفة التي اعدتها لكم.

المقادير
كوبين من التوفو المقطع مكعبات
ملعقة جوز الهند
ملعقة كزبرة
ملعقة زيت نباتي
ملح وفلفل ابيض حسب المذاق

الطريقة
تجهز المقلاة وتسخن ثم يتم اضافة جميع المقادير
وتحمس او تقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبي


Tofu- Thai style


Tofu- Thai style



يستخدم هذا النوع من التوفو على السلطة او على طبق صلصة الكاري الاخضر اء او حتى كطبق جانبي

بالعافية

Tofu is an alternative to meat and poultry and it can be cooked in more than one way. It is now available in supermarkets in most countries. This recipe has the Thai taste by adding some Thai herbs used in their cuisine. Some coconut, green curry, lemon grass and coriander.

Ingredients
Two cups of tofu cut into cubes
Tablespoon coconut
Teaspoon coriander
Tablespoon vegetable oil
Tablespoon of lemon grass paste
Salt and white pepper to taste

Preparation
Heat a pan then add all the ingredients. Cook until it becomes golden brown.

This recipe could be used as a side dish, in green curry sauce or a garnish for salads

Omelette

في كل مرة احاول اغير واتفنن بطريقة عمل الاومليت. وفي هذه المرة حاولت اني اقدمها لكل شخص على طبق منفرد. وبهذه الطريقة استطيع ان انوع وان اقدم اومليت خاصة لكل شخص على المائدة تختلف باختلاف الاذواق. هذه الطريقة تعتمد على الحمسة او الحشوة. يتم صب البيض ومن ثم اضافة الحشوة في المنتصف وطيها، وتختلف الحشوة باختلاف الاذواق، في هذه الوصفة ساستخدم المشروم، وفي النهاية هناك بعض الاقتراحات لحشوات مختلفة.

المقادير لكل شخص:
3 بيضات
ملح وفلفل ابيض حسب المذاق
نصف كوب مشروم مقطع
حبة طماطم مقطعة صغيرا
رشة بقدونس مجفف او طازج
بصلة صغيرة
ملعقتين زيت

الطريقة:
لعمل الحشو
يحمس البصل مع ملعقة زيت على نار متوسطة لمدة 3 دقائق
ثم يوضع المشروم ويحمس
ويضاف عليه قليل من الملح والفلفل والصلصة الحارة اليابانية والبقدونس والطماطم
يحمس لمدة 5 دقائق على نار متوسطة ويترك جانبا

لاعداد الاومليت
تجهز المقلاة على النار ويوضع ملعقة زيت
يخفق البيض مع الملح والفلفل ويصب في المقلاة
وما ان تبدء الاطراف بالنضوج يتم اضافة الحمسة او الخلطة في المنتصف ونطويها وتترك على النار لمدة 3 الى 5 دقائق
وتكرر الطريقة مع اي نوع من الحشوات على حسب الذوق

Manal's omelette

Omelette

مزيد من الحشوات
1 فلفل ملون بارد، حبتين ريحان، زيتون اسود مع الجبن الابيض الدمياطي
2 جبن شيدر، طماطم، وكورتاديلا
3 بصل، مشروم، جبن موتزاريلا، فلفل حار
4 تشكيبة خضار مثل الكوسا، البطاطس، الطماطم والبصل مع حبن شيدر بالفلفل الحار

هناك انواع كثيرة ممكن ان تعجب مختلف الاذواق. والاومليت طبق رائع خصوصا لمن يعمل حمية غذائية لانقاص الوزن. يمكن عمل الاومليت بانواع مختلفة لكل صباح وتقدم مع السلطة الخضراء.

بالعافية