About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Monday 19 January 2009

Salad سلطة الروبيان بالباذنجان




This salad can be a kind of Mediterranean dish with the aubergine as a main ingredient. It has the taste of Eastern countries. Mixing the prawn with aubergine makes a great main dish especially who are trying to control the low calories diet.

سلطة الروبيان مع الباذنجان تظيف لمسة شرقية على صفحة السلطات في اي كتاب طبخ. والجمع ما بين الباذنجان والروبيان في طبق سلطة يجعل منه طبق رئيسي وخصوصا لمن يتبعون حمية التقليل من السعرات الحرارية في وجباتهم اليومية.

السلطة سهلة وان شاء الله تعجب الجميع

المقادير
فلفل بارد مقطع شرائح طويلة
روبيان صغير مقشر ومغسول بالماء البارد
ملح وفلفل اسود
عصير ليمونة
باذنجان مقطع مربعات
اوراق من الخضار الورقية
زيت زيتون
بطاط مسلوق
اوراق البقدونس المفرمة ناعماً
قليل من البلسميك صوص او دبس الرمان



الطريقة
يجهز وعاء التقديم بفرش اوراق الخضار المغسولة ويرش بقليل من الملح والفلفل الاسود
نبدء بتجهيز الباذنجان, فبعد الغسيل والتقطيع يرش بقليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود ونصف مقدار البقدونس المفروم ويوضع في فرن عالي الحرارة ويترك الى ان ينضج ثم يترك جانباً
ولتجهيز الروبيان, بعد الغسل يوضع على النار المتوسطة مع زيت الزتون وقليل من البلسميك صوص او دبس الرومان ونصف مقدار البقدونس المفروم. يحرك على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم يترك جانباً
يجهز الطبق باضافة الروبيان والباذنجان ثم الفلفل البارد والبطاطس
ويرش بعصير الليمون قبل التقديم




9 comments:

Yin مدام said...

شوفي أولا يعطيج ألف ألف عافية على هالطبخات والتعب لأني أدري إنج
actually cook first then post!!

بس صار لي 15 دقيقة وأنا أقولبها بمخي
روبيان وباذنجان
باذنجان وروبيان
روبيان وباذنجان
باذنجان وروبيان

مو راضية تضبط وياي

أعترف إنتي خطيرة اللي قدرتي تغامرين وتطلعين بسلطة تجمع بينهم

:)

إذا يتني الجرأة في يوم أطبقها وإلا راح أطل عليها بين فترة وفترة عندج هني
:)))

متى بتسوين باستات يديدة ؟؟
ولا حلو ويوم الحلو حطي تحذير حق متبعين الريجيم لا يدشون :P

تسلم الأيادي وبالعافية عليكم
:)
سؤال بهمسة
" متى بتيون الكويت ؟ بالصيف؟"

Manal said...

yin
الغالية

:)

ادري
طبخاتي ما تييب مزاج الكل
لكن
الحمد لله اغلب الاكلات ياكلونها بشراهه
:)

والمصيبة لما اسويها اول مرة ما اقدر اسويها مرة ثانية
:)

بالنسبة للباذنجان والربيان قلت انا احب الاثنين
خل اجربهم مع بعض

وطلع معاي هالطبق

وان شاء الله اذا جربتيه تقولينلي رايج

واذا ما قدرتي طلي عليها من وقت لي الثاني ماراح اشيل البوست
:))



والباستات بالطريق
واولهم كانالوني
:)

وبدون حمية
:)



سؤال الهمسة اجابته بهمسة تقول
ادعيلي
تكون على نص فبراير
واذا ما صار بتكون نزلتنا اخر شهر 3
اذا ربنا شاء
:)

Sn3a said...

ما اكل سي فود
لكن قوااج الله
شكلها يشوق

قلب طفله said...

احب الروبيان :)

تسلم ايدياتج و يعطيج العافيه

Manal said...

سنعة
الامورة
السي فود فيه يوود

حلوة الجملة صارت موسيقية
:)

مفيد السمك واكل البحر ما يتعوض من اي منتج ثاني

مشكورة على التشجيع حبيبتي
:)






قلب طفلة
يا هلا ومرحب
:)
بالعافية
جربيه وقوليلي النتايج
:)

الله يسلمك ويعافيك
:)

vancouver said...

لااااااااا اله الا الله

ماشاءالله اش هالتنفنتك

وجودي بهالمدونه ياي في وقتتتتتته
عندي عزومه وحدي متوهقة بالمنيو

بافتر في المدونه بوست بوست

ماشاءالله الصور تشوق
تسلم ايدج

--

وين ندفع رسوم الدخول
??
:p

Manal said...

فانكوفر
الحبيبة الغالية الي تتعزز
:)

وين كل هالغيبة

ندري التخرج والحفلات

وان شاء الله دوم مستانسين يا رب

المهم
انتي تتنططين بالمدونة مثل ما تبين

واذا تبين اي خدمة للعزيمة ترا الدي اتش ال موجودين ادز معاهم اي شي تبين
:)

تسلم ايدج مقدماً

ولا تنسونا من دعاءكم وما نبي شي
:)

@alhaidar said...

السلام ..

أنا بصراحة أخيتي مالي بالمطبخ بس أدش هني ايوع وأطلع :))


سؤالي ليش ما تسوين كتاب أو كتيب عن الطبخ طالما ماشالله أطباقج لذيذة مثل ما اهو واضح من الصور وعندج جمهور بالمدونة ؟

شاوري أخوي صلاح وعطينا خبر أنا أشوفها فكرة ناجحة .. ونعين ونعاون انشالله :)

بالتوفيق :)

Manal said...

الاخ احمد
مشكور ما تقصر
:)
عرضك مغري
بس الله يهداك شايف رفوف كتب المطبخ
ما شاء الله طفوح

وانت دست على وتر حساس
لاني فكرت اسوي كتاب لكن بشلك ومضمون آخر
:)

وانت اول واحد راح تعرف عنه لما اقدر اوصل للوقت المناسب
:)
شاكرة لك مرورك الحلو

وادخل يوعان واطلع يوعان وخل ام كوثر تسويلك احلى اكلات
:)

دمت بخير