Tuesday, 29 September 2009
صلصة المشروم مع الدجاج
Monday, 28 September 2009
صينية فيليه الدجاج بالباذنجان
صينية دجاج الفيليه بالباذنجان
المقادير
شرائح خفيفة من صدور الدجاج
باذنجان
خضار يابانية مشكلة
بطاطس حجم صغير
صلصة الطماطم الايطالية
ملعقة طحين
5 ملاعق جبن فيلاديلفيا او كريمة
بصل شرائح
ثوم شرائح
عصير ليمونة
خل البلسمك
كوب حليب قليل الدسم
زيت زيتون بالنعناع اوزيت زيتون عادي
بهارات (بابريكا، فلفل ابيض، مكعب خضار، هيل ناعم، خلطة خضار مجففة ايطالية)
الطريقة
تفرش شرائح الدجاج وتضرب بالمطرقة حتى نحصل على على شرائح رقيقة
ثم تتبل بقليل من البهارات وقليل من الليمون والزيت وتدخل الفرن للشوي لمدة 3 دقائق على كل جانب وتترك جانبا
يقطع الباذنجان شرائح ويتبل بقليل من البهار والبلسمك والزيت ويشوى في الفرن حتى ينضج ويترك جانبا
لتحضير خلطة الطبقة البيضاء نستخدم ملعقة طحين مع ملعقتين زيت على النار ويحرك حتى يمزج الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والجبن ومكعب الخضار ويحرك على النار لمدة 10 دقائق وتترك جانبا
نبدء بتجهيز الطبق باضافة البطاطس والبصل والثوم
ثم قطع الدجاج ونغطيها بصلصة الطماطم الايطالية
ثم نضع الخضار اليابانية ونغطيها بطبقة الصلصة البيضاء
ونفرش فوقها شرائح الباذنجان
وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
بالعافية