About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Tuesday, 29 September 2009

صلصة المشروم مع الدجاج


صلصة المشروم
المقادير
مشروم شرائح
بصلة واحدة مقطعة شرائح
ثوم مقطع شرائح
صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
بصل اخضر مقطع صغيرا
3ملاعق بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة طحين عادي
مكعب خضار
زيت زيتون بالليمون او زيت زيتون عادي مع عصير ليمونة
الطريقة
يحمس المشروم على نار متوسطة حتى نستخرج الماء الموجود فيه ثم يضاف اليه الدجاج و البصل العادي والاخضر والثوم مع قليل من الزيت ويحرك على نار متوسكة حتى يبدء اللون يتغير
يضاف الطحين ومعكب الخضار ويحمس ثم يضاف كوبين ماء ويترك على النار لمدة 5 دقائق
تضاف باقي المقادير وتترك الصلصة على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة
ملاحظة
يمكن التحكم بكثافة الصلصة عن طريق كمية الماء. كمية اقل لصلصة اثخن تستخدم للستيك المشوي
تستخدم نفس الصلصة مع اللحم المقطع صغيرا او مع مجموعة من الخضار للحصول على طبق خضاري
بالعافية

Monday, 28 September 2009

صينية فيليه الدجاج بالباذنجان







صينية دجاج الفيليه بالباذنجان


المقادير

شرائح خفيفة من صدور الدجاج

باذنجان

خضار يابانية مشكلة

بطاطس حجم صغير

صلصة الطماطم الايطالية

ملعقة طحين

5 ملاعق جبن فيلاديلفيا او كريمة

بصل شرائح

ثوم شرائح

عصير ليمونة

خل البلسمك

كوب حليب قليل الدسم

زيت زيتون بالنعناع اوزيت زيتون عادي

بهارات (بابريكا، فلفل ابيض، مكعب خضار، هيل ناعم، خلطة خضار مجففة ايطالية)


الطريقة



تفرش شرائح الدجاج وتضرب بالمطرقة حتى نحصل على على شرائح رقيقة

ثم تتبل بقليل من البهارات وقليل من الليمون والزيت وتدخل الفرن للشوي لمدة 3 دقائق على كل جانب وتترك جانبا

يقطع الباذنجان شرائح ويتبل بقليل من البهار والبلسمك والزيت ويشوى في الفرن حتى ينضج ويترك جانبا




لتحضير خلطة الطبقة البيضاء نستخدم ملعقة طحين مع ملعقتين زيت على النار ويحرك حتى يمزج الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والجبن ومكعب الخضار ويحرك على النار لمدة 10 دقائق وتترك جانبا

نبدء بتجهيز الطبق باضافة البطاطس والبصل والثوم

ثم قطع الدجاج ونغطيها بصلصة الطماطم الايطالية

ثم نضع الخضار اليابانية ونغطيها بطبقة الصلصة البيضاء

ونفرش فوقها شرائح الباذنجان



وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة

بالعافية