About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Tuesday 29 September 2009

صلصة المشروم مع الدجاج


صلصة المشروم
المقادير
مشروم شرائح
بصلة واحدة مقطعة شرائح
ثوم مقطع شرائح
صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة
بصل اخضر مقطع صغيرا
3ملاعق بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة طحين عادي
مكعب خضار
زيت زيتون بالليمون او زيت زيتون عادي مع عصير ليمونة
الطريقة
يحمس المشروم على نار متوسطة حتى نستخرج الماء الموجود فيه ثم يضاف اليه الدجاج و البصل العادي والاخضر والثوم مع قليل من الزيت ويحرك على نار متوسكة حتى يبدء اللون يتغير
يضاف الطحين ومعكب الخضار ويحمس ثم يضاف كوبين ماء ويترك على النار لمدة 5 دقائق
تضاف باقي المقادير وتترك الصلصة على النار الهادئة لمدة 20 دقيقة
ملاحظة
يمكن التحكم بكثافة الصلصة عن طريق كمية الماء. كمية اقل لصلصة اثخن تستخدم للستيك المشوي
تستخدم نفس الصلصة مع اللحم المقطع صغيرا او مع مجموعة من الخضار للحصول على طبق خضاري
بالعافية

15 comments:

bent el deera said...

تسلم ايدج

ريحتيني يوم السبت بطلع مع رفيجاتي على الغدا وابي شي سهل وسريع اسويه حق البيت قبل لا اطلع :>

flaanh said...

يمي يميييييي ..

امووت في المشروووم ..

بجربها بااجر ان شاءالله ..

يسلموووو

بـــريـــ( ألـمـاس )ـــق said...

yslmoooooooo :)

Manal said...

بريق الالماس

الله يسلمك حبيبتي
:)

mazyona said...

صج اطباق لذيذه وسهلة تسلمين على المشاركة

Manal said...

mazyona
حياج الله
:)

منورة المطبخ

خاتون said...

تسلم ايدج
عساها مدونة عامرة
الله يسامحكم راح تزيدون اوزانا
برجع للمدونة الجميلة
بعد رمضان ان شاء الله
عسى الله يتقبل منا ومنج صالح الاعمال
موفقة
^_^

Manal said...

My dear 7'atoon
You are more than welcome
This is your place

About my food
I do care very much about healthy food
So I try to use low fat and not too much oil or cream in my recipe

Hopefully it won't make you fat
(-:

Take care

الطبخ said...

مرحباً! لم أجد أي طريقة للاتصال بك، لذا فسأكتب إليك في خانة التعليق.

نحن شركة أوروبية وندير موقع طبخ. لقد عبرت بمدونتك عندما كنت أبحث عن مواقع الطبخ وأظنها قد تكون مفيدة لزوار موقعنا. أود لو نقوم بتبادل الروابط على موقعينا.

من فضلك اتصلي بي على ernes@arabiacooking.com بالإنجليزية إن كان ذلك ممكناً وسأرل جميع التفاصيل إلى بريدك الإلكتروني.

شكراً!
إيرنيست

الحياة الطيبة said...

تسلم أناملك المبدعة ...طبقت طريقتك وطلعت شيئ عجيب .
تسلمين عزيزتي وتقبلي مروري .

Manal said...

الحياة الطيبة

شكرا عزيزتي

اسعدني التعليق وانا في خضم الشغل
سعيدة ان الوصفة نالت اعجابكم
بالعافية

وان شاء الله لنا عودة لمتابعة الكتابة

may said...

حصافة مثل هالمدونة الحلوة توقف ،،

أتمنى تستمرين عزيزتي منال

،،

Manal said...

Mai

love your comment

no will not be stoped

i have just finished my dissrtation
and i will start again soon

:)

candy cotton said...

تسلم الايادي
الطبق روعه
وثانكيو وايد على الاطباق الحلوه

Manal said...

Candy cotton
شكرا على الكلام الطيب
المدونة راح ترجع مثل اول واحسن باذن الله
مشكورة عالمتابعة
:)

تشرفت بوجودج عزيزتي
:)