مفروشة المحشي عبارة عن محشي الكوسا او الباذنجان مع البطاطس والجزر بصينية الفرن مع صلصة المحشي الحامض حلو
طريقة اسهل للمحاشي وتعطي نفس الطعم اذا مو احلى بعد
ما تحتاج وقت في المطبخ لحفر الكوسا او الباذنجان
المقادير
رز عادي او رز مصري نصف مسلوق
شرائح بطاطس
شرائح باذنجان مشوي بالفرن مع الزيت والملح
لحم مفروم محموس بالزيت مع البصل المفروم والثوم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير ليمون
مكعب خضار
ملعقتين دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة سكر اسمر
قليل من الفلفل الاسود المطحون والكركم وبهارات مخلوطة والهيل الناعم
الطريقة
يصف البطاطس في طبق فرن ثم يصف الباذنجان
توضع حمسة اللحم المفروم عليه ومن ثم الرز
تجهز خلطة الصلصة في وعاء بخلط الزيت والليمون والبهارات ومكعب الخضار ودبس الرمان والسكر مع كوب ماء ساخن
تصب خلطة الصلصة على طبق الفرن ويحكم اغلاقة بورق الالمينيوم او القصدير ويدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 الى 45 دقيقة
وبالهنا والعافية عليكم