About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Wednesday, 27 July 2011

Paella

الپاييلا أكلة اسبانية تذوقتها في احد مطاعم مدريد قبل فترة. طبق أساسة الرز ويمكن اضافة اي نوع من انواع فاكهة البحر او اللحم او الدجاج ويمكن ان يحضر مع الخضار فقط للخضاريين.
الپاييلا كلمة اصلها عربي وهي كلمة بقية. يتم اعادة طهي الاكل المتبقى بإضافة بعض المقادير الاخرى ليحصلوا على طبق جديد بنكهة جديدة.
المقادير لعمل الپاييلا بثمار البحر:
كوب رز مصري مسلوق او بسمتي
كوب ربيان مقشر.
١كوب سمك مقطع مكعبات ( هامور، سلمون، كود) .
كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة.
ملعقة ثوم مطحون.
ملعقة معجون الطماطم.
ملعقة بقدونس مفروم.
ملعقتين زيت.
ملعقة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل اسود حسب المذاق.
١/٢ كوب ماء.
١/٤ كوب عصير ليمون.
Ingredients:
1 cup of cooked boiled pudding rice
1 cup of peeled shrimp.
1 cup of fish cut into cubes (cod, salmon, haddock).
1cup of chopped onion.
1table spoon of mashed garlic.
1table spoon of tomato pure.
1 table spoon of chopped parsley.
2table spoon of vegetable oil.
1 table spoon of mix spices.
Salt and black paper depends on taste.
1/2 cup water.
1/4 cup of lemon juice.




الطريقة:
يحمر البصل والثوم مع الزيت ثم يضاف البقدونس.
يضاف السمك والربيان ويحمر لمدة ٥ دقائق ثم يضاف معجون الطماطم، البهار، الملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة ٥ دقائق على نار متوسطة.
يضاف الماء وعصير الليمون وتحرك المقادير على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق ثم يضاف الرز ويقلب لتتوزع المقادير بشكل متجانس ثم توضع بوعاء خاص للفرن ويغطى بالقصدير باحكام ويوضع لمدة ٢٠ دقيقة في فرن حرارته ٢٠٠ درجة.
Cooking
Use a suitable pan to cook the onion and garlic with oil for one minute then add the parsley.
Add the sea food and mix on medium heat for 5 minutes then add the tomato pure, spices, salt and back paper and leave on for another 5 minutes.
Add the water and lemon juice, cook for 5 minutes then add the rice and mix well. Add the mix into a packing pan and cover it well with foil and cook it in the oven 200 degrees for 20 minutes.