الپاييلا كلمة اصلها عربي وهي كلمة بقية. يتم اعادة طهي الاكل المتبقى بإضافة بعض المقادير الاخرى ليحصلوا على طبق جديد بنكهة جديدة.
المقادير لعمل الپاييلا بثمار البحر:
كوب رز مصري مسلوق او بسمتي
كوب ربيان مقشر.
١كوب سمك مقطع مكعبات ( هامور، سلمون، كود) .
كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة.
ملعقة ثوم مطحون.
ملعقة معجون الطماطم.
ملعقة بقدونس مفروم.
ملعقتين زيت.
ملعقة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل اسود حسب المذاق.
١/٢ كوب ماء.
١/٤ كوب عصير ليمون.
Ingredients:
1 cup of cooked boiled pudding rice
1 cup of peeled shrimp.
1 cup of fish cut into cubes (cod, salmon, haddock).
1cup of chopped onion.
1table spoon of mashed garlic.
1table spoon of tomato pure.
1 table spoon of chopped parsley.
2table spoon of vegetable oil.
1 table spoon of mix spices.
Salt and black paper depends on taste.
1/2 cup water.
1/4 cup of lemon juice.
الطريقة:
يحمر البصل والثوم مع الزيت ثم يضاف البقدونس.
يضاف السمك والربيان ويحمر لمدة ٥ دقائق ثم يضاف معجون الطماطم، البهار، الملح والفلفل الاسود ويترك على النار لمدة ٥ دقائق على نار متوسطة.
يضاف الماء وعصير الليمون وتحرك المقادير على نار متوسطة لمدة ٥ دقائق ثم يضاف الرز ويقلب لتتوزع المقادير بشكل متجانس ثم توضع بوعاء خاص للفرن ويغطى بالقصدير باحكام ويوضع لمدة ٢٠ دقيقة في فرن حرارته ٢٠٠ درجة.
Cooking
Use a suitable pan to cook the onion and garlic with oil for one minute then add the parsley.
Add the sea food and mix on medium heat for 5 minutes then add the tomato pure, spices, salt and back paper and leave on for another 5 minutes.
Add the water and lemon juice, cook for 5 minutes then add the rice and mix well. Add the mix into a packing pan and cover it well with foil and cook it in the oven 200 degrees for 20 minutes.