الطبق استوحيته من حبي لطبق البريوش بالدجاج
استخدمت الصمون الطازج مع قطع السلمون الطازجة
في البداية نتبل شرائح البصل مع البهارات المخلوطة الخاصة بالسمك والكركم وطبعا مع الملح والفلفل الاسود. يوزع على شرائح السلمون وتغطى باحكام بورق الزبدة ثم بالقصدير. يدخل الفرن لمدة نصف ساعة على حرارة 180 درجة او حتى ينضج
يجهز الصمون بتقطيعه كي يصبح على شكل القارب لحمل سمك السلمون
ثم وضع القليل من المايونيز ومن ثم يوضع السمك وعليه صلصة الطماطم المحضرة مسبقا او الجاهزة ويرش عليه جبن الشيدر
يوضع في الفرن على حرارة 180 درجة الى ان يحمر الوجه
وبالف عافية