About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Tuesday, 27 January 2009

الكانالوني

الكانالوني طبق المعكرونا المشهور لدى الايطاليين. تستخدم فيه المعكرونيا الاسطوانية التي تحشى بحشوات مختلفة. وتنضج بصلصة الطماطم والبشاميل وتزين بالجبن. طبق الكانالوني يعتبر من الاطباق الرئيسية بالنسبة للعالم وطبق سلطة بالنسبة لزوجي العزيز

المقادير

معكرونيا الكنالوني
جبن الموزاريلا المبشور او الطازج المنقوع في الماء
صلصة طماطم ايطالية جاهزة او معدة مسبقاً
(طماطم, ملح, فلفل اسود, ريحان, معجون طماطم)
بشاميل
(يمكن استخدام اي طريقة مفضلة )كوب حليب مع ملعقة كبيرة نشا وقليل من مكعب الخضار والكركم )
حشوة الكانالوني (يمكن استخدام الدجاج او اللحم او الخضار لحشو الكانالوني, ولكني استخدت السمك في هذه الوصفة)
حشوة سمك التونة مع الخضار
(سمك تونة , ملعقة مايونيز, ذرة, فاصوليا,بصل, ثوم, كزبرة, بقدونس, جزر مبشور, ببريكا, مكعب خضار, زيت الزيتون, زيتون اخضرمقطع)


الطريقة

تحضر الحشوة بحمس المقادير على النار المتوسطة
يحضر البشاميل بوضع المقادير على النار المتوسطة حتى يبدء بالتماسك
صلصة الطماطم تعد باستخدام خلط المقادير بدون معجون الطماطم بالخلاط الكهربائي ثم يوضع على النار لمدة 10 دقائق ويضاف اليه معجون الطماطم في النهاية وترك 5 دقائق اخرى

تحشي المعكرونيا باستخدام القمع او كيس بلاستيك و يصف في طبق الفرن



تصب صلصة الطماطم


ثم صلصة البشاميل ويزين بالموزاريلا



يدخل الفرن حتى تستوي الاطراف ويحصل وجه الطبق على لون ذهبي




وبالف عافية