About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Thursday, 21 May 2009

صدور الدجاج بالجبن المتبل




All the pictures of this dish are available on my Flicker page Chessy chicken
Step by step

المقاديرصدور دجاج حجم كبير او متوسط
  • جبن كريمة غير مملحه بالتتبيله حيث يخلط الجبن مع الثوم المفروم صغيرا
والقليل من البقدونس المفروموالقليل من الريحان المفروم وتخلط جيداً وتوضع جانباً
(او يمكن استخدام جبن بنكهة الثوم او غيرها من النكهات) حسب الرغبةالقليل من زيت الزيتون
  • معجون الطماطم المجفف sun dride tomato
  • 3 ملاعق صلصة الصويا
  • 3 ملاعق عصير ليمون
  • مكعب خضار
  • خضار مشكلة
  • بصلة تقطع شرائح
  • القليل من البهار(فلفل اسود, ملح, بهار مشكل او بهار الدجاج مع قليل من الدارسين المطحون) يمكن اعداد اي خلطة بهار حسب الرغبة
  • اعواد خشبية كبيرة الحجم
الطريقة
يفتح صدر الدجاج من المنتصف ليكون جاهز للحشو, ثم يدهن بمعجون الطماطم المجفف وملعقة من خليط الجبن

يحكم اغلاق شرائح الدجاج باعواد خشبية, ثم توضع على مقلاة الشوي لتتحمر لمدة 5 دقائق على كل جانب


تجهز صينية الفرن بالبصل والخضار ويوضع قطع صدور الدجاج ثم يرش بالبهار والصويا والليمون ومكعب الخضار مع نصف كوب ماء
IMG_8525 by you.

يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة على نار عالية او 250 درجة مع مراعاة احكام تغطية الصينية بالقصدير لينضج الدجاج على البخار
IMG_8527 by you.

في النهاية اذا اكلتو اعواد الخشب انا مو مسؤولة, فلا تنسون تشيلونها قبل ما تدخلون الصينية بالفرن
وبالهنا والعافية عليكم جميعاً