About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Thursday 21 May 2009

صدور الدجاج بالجبن المتبل




All the pictures of this dish are available on my Flicker page Chessy chicken
Step by step

المقاديرصدور دجاج حجم كبير او متوسط
  • جبن كريمة غير مملحه بالتتبيله حيث يخلط الجبن مع الثوم المفروم صغيرا
والقليل من البقدونس المفروموالقليل من الريحان المفروم وتخلط جيداً وتوضع جانباً
(او يمكن استخدام جبن بنكهة الثوم او غيرها من النكهات) حسب الرغبةالقليل من زيت الزيتون
  • معجون الطماطم المجفف sun dride tomato
  • 3 ملاعق صلصة الصويا
  • 3 ملاعق عصير ليمون
  • مكعب خضار
  • خضار مشكلة
  • بصلة تقطع شرائح
  • القليل من البهار(فلفل اسود, ملح, بهار مشكل او بهار الدجاج مع قليل من الدارسين المطحون) يمكن اعداد اي خلطة بهار حسب الرغبة
  • اعواد خشبية كبيرة الحجم
الطريقة
يفتح صدر الدجاج من المنتصف ليكون جاهز للحشو, ثم يدهن بمعجون الطماطم المجفف وملعقة من خليط الجبن

يحكم اغلاق شرائح الدجاج باعواد خشبية, ثم توضع على مقلاة الشوي لتتحمر لمدة 5 دقائق على كل جانب


تجهز صينية الفرن بالبصل والخضار ويوضع قطع صدور الدجاج ثم يرش بالبهار والصويا والليمون ومكعب الخضار مع نصف كوب ماء
IMG_8525 by you.

يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة على نار عالية او 250 درجة مع مراعاة احكام تغطية الصينية بالقصدير لينضج الدجاج على البخار
IMG_8527 by you.

في النهاية اذا اكلتو اعواد الخشب انا مو مسؤولة, فلا تنسون تشيلونها قبل ما تدخلون الصينية بالفرن
وبالهنا والعافية عليكم جميعاً

6 comments:

Blogger said...

شكله لذيذ .. بحاول اجربه باجر
بس سؤال سريع شنو فرق معجون الطمط العادي عن معجون الطماط المجفف
وهل نقدر نستخدمه بداله؟

Yin مدام said...

تسلم الأيادي على الوصفة والتصوير الرائع

ما أقدر أعلق يعت
!!

بجربها إن شاءالله ضروري

ثانك يو يا قمر
الحين بروح أسوي لي شي آكله

:)))

ملح الحياة said...

منال مدونتك بتخلني احس برغبة في الطبخ مع اني مثل ما قلت لك كسولة.
.الطبخة روعة وه فديتك يا شاطرة.لكن احس اني متحفزة اني بكرة الصباح اقول لامي وزوجة اخي بكل شجاعة انا اليوم رح اطبخ الغداء.
على فكرة المقادير جدا سهلة .
دمتي شيف منال فوق روسنا

mellow said...

والله يبيله نجربه
سهل و خفيف

تسلم إيدج ناطرين باجي الوصفات
;)

Manal said...

ام بيبي
حياج حبيبتي

منورة مطبخنا اليوم وان شاء الله دوم
:)

معجون الطماطم يختلف عن المجفف

اتوقع تلقينة في مركز سلطان والله اعلم
ويكون مع المعطرونيا وصلصات الطماطم










مدام ين الغالية الحبيبة
والله مشتاقتلج
:)

لما تجربينها قوليلي النتيجة

ولكم يا عسل
:)









ملح الحياة
والمدونات بالذات
:)
حياج منورة
وان شاء الله تردين لي خبر شلون طلعت الطبخة

والله يقدرني اسوي اشياء احلى
مشكورة على الكلام الحلو
بس محرج شوي

واتمنى ان ربي يقدرني اكون عند حسن الظن
:)











ميللوو
حبيبة والله
:)

جربي
وعلمنا عن النتايج
:)
والله يقدرني وازيد من وصفاتي
:)

ادعولي


:)

ايجابيه said...

حبيت مدونتك طبخ ماشاء اللة حلوو تسلم يدك