About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Monday, 28 September 2009

صينية فيليه الدجاج بالباذنجان







صينية دجاج الفيليه بالباذنجان


المقادير

شرائح خفيفة من صدور الدجاج

باذنجان

خضار يابانية مشكلة

بطاطس حجم صغير

صلصة الطماطم الايطالية

ملعقة طحين

5 ملاعق جبن فيلاديلفيا او كريمة

بصل شرائح

ثوم شرائح

عصير ليمونة

خل البلسمك

كوب حليب قليل الدسم

زيت زيتون بالنعناع اوزيت زيتون عادي

بهارات (بابريكا، فلفل ابيض، مكعب خضار، هيل ناعم، خلطة خضار مجففة ايطالية)


الطريقة



تفرش شرائح الدجاج وتضرب بالمطرقة حتى نحصل على على شرائح رقيقة

ثم تتبل بقليل من البهارات وقليل من الليمون والزيت وتدخل الفرن للشوي لمدة 3 دقائق على كل جانب وتترك جانبا

يقطع الباذنجان شرائح ويتبل بقليل من البهار والبلسمك والزيت ويشوى في الفرن حتى ينضج ويترك جانبا




لتحضير خلطة الطبقة البيضاء نستخدم ملعقة طحين مع ملعقتين زيت على النار ويحرك حتى يمزج الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والجبن ومكعب الخضار ويحرك على النار لمدة 10 دقائق وتترك جانبا

نبدء بتجهيز الطبق باضافة البطاطس والبصل والثوم

ثم قطع الدجاج ونغطيها بصلصة الطماطم الايطالية

ثم نضع الخضار اليابانية ونغطيها بطبقة الصلصة البيضاء

ونفرش فوقها شرائح الباذنجان



وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة

بالعافية

6 comments:

Lili3 said...

teslam eedeg :D yummy xD

Manal said...

ليلع
الغالية
:)
الله يسلمج

Fishah said...

الله يعطيج العافيه وتسلم اييييييدج

ليتني ما شفت الصوره مو متعشيه
وحدي يوعانه

:(

Manal said...

اهلين فيشه
الله يعافيج
غاليتي
:)

Manal said...

iNoor
حبيبتي
والله ودي
وايد اطباق عندي صورها جاهزة
بس ما عندي وقت انشرها مع موضوع

:)

ما عليه
عن قريب ان شاء الله
:)

Anonymous said...

استغفر الله شهالعفسة !!
انا احب اطباقج بس سمحيلي هالمرة
هارد لك
دائما الشيفز يقولون اذا زادت المكونات عن الحد يفقد الطبق جودته