صينية دجاج الفيليه بالباذنجان
المقادير
شرائح خفيفة من صدور الدجاج
باذنجان
خضار يابانية مشكلة
بطاطس حجم صغير
صلصة الطماطم الايطالية
ملعقة طحين
5 ملاعق جبن فيلاديلفيا او كريمة
بصل شرائح
ثوم شرائح
عصير ليمونة
خل البلسمك
كوب حليب قليل الدسم
زيت زيتون بالنعناع اوزيت زيتون عادي
بهارات (بابريكا، فلفل ابيض، مكعب خضار، هيل ناعم، خلطة خضار مجففة ايطالية)
الطريقة
تفرش شرائح الدجاج وتضرب بالمطرقة حتى نحصل على على شرائح رقيقة
ثم تتبل بقليل من البهارات وقليل من الليمون والزيت وتدخل الفرن للشوي لمدة 3 دقائق على كل جانب وتترك جانبا
يقطع الباذنجان شرائح ويتبل بقليل من البهار والبلسمك والزيت ويشوى في الفرن حتى ينضج ويترك جانبا
لتحضير خلطة الطبقة البيضاء نستخدم ملعقة طحين مع ملعقتين زيت على النار ويحرك حتى يمزج الطحين مع الزيت ثم نضيف الحليب والجبن ومكعب الخضار ويحرك على النار لمدة 10 دقائق وتترك جانبا
نبدء بتجهيز الطبق باضافة البطاطس والبصل والثوم
ثم قطع الدجاج ونغطيها بصلصة الطماطم الايطالية
ثم نضع الخضار اليابانية ونغطيها بطبقة الصلصة البيضاء
ونفرش فوقها شرائح الباذنجان
وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
بالعافية
6 comments:
teslam eedeg :D yummy xD
ليلع
الغالية
:)
الله يسلمج
الله يعطيج العافيه وتسلم اييييييدج
ليتني ما شفت الصوره مو متعشيه
وحدي يوعانه
:(
اهلين فيشه
الله يعافيج
غاليتي
:)
iNoor
حبيبتي
والله ودي
وايد اطباق عندي صورها جاهزة
بس ما عندي وقت انشرها مع موضوع
:)
ما عليه
عن قريب ان شاء الله
:)
استغفر الله شهالعفسة !!
انا احب اطباقج بس سمحيلي هالمرة
هارد لك
دائما الشيفز يقولون اذا زادت المكونات عن الحد يفقد الطبق جودته
Post a Comment