About this blog

My photo
UK, Kuwait
This is my world. هذا عالمي الخاص

Tuesday 7 April 2009

اطباق جانبية


هناك اطباق جانبية سهلة وسريعة التحضير. وان تطلب الامر فيمكن اعدادها مسبقا وحفظها بالثلاجة. الاطباق الجانبية تظفي منظر جميل على مائدة الطعام وبفائدة غذائية ان احتوت على خضار مختلفة .

بان-كيك الخضار


وهو عبارة عن خضار مبشورة مثل الجزر, بطاطس, كوسا, بروكلي
يخلط كوبين من الخضار المبشورة مع بيضة و3 ملاعق طحين بالخميرة وحليب طازج (كوب تقريبا او اقل) حتى يمتزج الخليط

يصب بالملعقة على دفعات, في مقلاة تحتوي على دهن خفيف. ويقلب على الوجهين الى ان ينضج

(يمكن استخدام القليل من صدور دجاج المطحونة في الخلاط مع الخلطة)

-----------------------------------------------------------------

القرع بصلصة دبس الرمان


ينظف القرع ويوضع في قدر مع الماء على النار الى ان ينضج قليلا ثم يصفى من الماء ويحمس مع البصل والبهار والاعشاب الايطالية المجففة وملعقة دبس الرمان

طبق سهل وذو فائدة كبيرة
وكما هو معروف فان القرع يستخدم في احتفالات الهالوين في الدول الغربية

15 comments:

bent el deera said...

تسلم ايدج يالغاليه

شكل القرع يشوق

والبان كيك يشبه شي احنا نسويه برمضان انا اسميه كباب خضره هههه

ولايوقف
لايوقف
هههههه

Manal said...

حبيبتي واختي
:)

الله يسلمج

والبان كيك الكل قال عنه مثل كباب الخضرة
بس انا مسويتة طريقة البان كيك باضافة البيض وطحين الخميرة

وهذا الاختلاف بينهم

حياج يالغالية

Yin مدام said...

هذا البوست أول ما نزلتيه ييت ولا ماكو بوست وقريته بالريدر !!

اليوم قاعدة أمر على المدونات ولا ألقاه موجود شلون؟؟

ببيتنا نفس الأخت بنت الديرة
من على أيام يدتي الله رحمها نسويه بس تسميه كباب خضرة
:))

تسلم الإيديات وراعيتهم القمر المصون والأخت الحنون يا رب
:))

Manal said...

ين

حياتي انتي

:)

كباب الخضرة صلاح ذابحنا على اسمه

مو راضي اسميه بان كيك
:)

Yin مدام said...

لوول


ريلج عتيج

مثل حالتنا

حبيبتي إنتي سميه اللي تبين
وإذا قال لج لا.. لا تسوينه مرة ثانية
لوووول

شفت صلاح حتى أنا أعرف أتحركش
:)))

Salah said...

احم احم

من عاشر قوما

:)

AbWaBy said...

شكل البان كيك وايد حلو ودي أجرربه

العادة إحنا نسويه مع طحين وماي بس ..

Manal said...

yin

ما يطوف زوجي

دش بالموضوع على طول

:)










صلاح
:)






ابوابي
صدقتي حبيبتي
:)

مو علشان جذيه زوجي الا يسميه كباب
:)

بس جربيه وايد حلو



منورة المطبخ

bent el deera said...

منوله الغاليه

عدل كلامج ما انتبهت على سالفه البيض

ودي اطبقها بس عاد انا بالكسل عند ويهج

ماكو الا اصوم جم يوم يمكن اتشوق اكثر هههههه

bent el deera said...

نسيت اقول

لا يوقف

لايوقف
:>

بنت الغربة said...

ازيك يامنال ياحبيبتى
انا برضه باعتذر عن التأخير بس ده لظروووف قهريه بعيد عنك...
انا عجبنى البان كيك قوى وان شاء الله هاعمله قريب ..اما القرع بدبس الرمان ..انا بصراحه مش عارفه طعمه هيبقى ازاى لانى ماجربتوووش خااالص قبل كده
وماعرفش دبس الرماان ده ايه ؟؟؟؟؟
ياريت توضحيلي اكتر
تحياتى ياجميل

مهرة سالم said...

السلام عليكم ...
تسلمين الغاليه على الطرح

بس ممكن بدال القرع يكون بطاطس ...
ينفع ولا لا ...
...
دمتِ بخير

Manal said...

بنت الديرة
حياج وان شاء الله ما يوقف
:)







بنت الغربة
الغالية
اهل باهل مصر ام الدنيا
حبيبتي
وجودك فيه الخير
ويرد الروح
:)
منورة









نهار
اهلين
منور المطبخ
:)
اكيد يصير
بس الفكرة باختيار انواع مغايرة من الخضار عن المتداول دائما
والقرع مفيد وايد
بس يعتمد على حجمة
كلما كان اصغر كلما كان سكري اكثر

وبالعافية
:)

امينه said...

حبيييتهاا مدونتجج بجرب جم شغله فيها وبجرب بانكيك الخضاار شكلها غريب فيه فنتك :P
بس ما فهمت طحين بالخميره شنو يعني اخلطه مع بعض ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

Manal said...

امينة
حيا ج الله
:)
منورة الغالية

طحين الخميرة هو نوع من انواع الطحين متوفر في كل مكان لكن نادر استخدامة في بيتنا

بالانجليزي يسمونة سلف رايزنج فلور

بس مو مشكلة تقدرين تستخدمين طحين عادي وتزيد عليه شوي من بيكنج البودر

:)
جربي الاطباق وبلغينا عن النتايج
بالف عافية